【工行温度】工行广安分行强化党建主题活动阶段管理切实提升党建工作执行力

时间:2019-02-04 16:05:00 来源:02773.com

为持续强化党员教育,不断提升党建活动质量,广安分行结合辖内党建工作实际,突出思想引领,以“本地化 特色化 具体化”为载体,在统一组织教育培训及主题活动的基础上,制定了以弘扬“红岩精神”为核心的—《广安分行“红岩精神耀工行 凝心聚力谋发展”主题活动方案》,并明确了三个阶段十二项具体活动内容,力求通过强化主题活动阶段管理,在党建中求创新、重推动、见成效,提升工作执行力。

一是学习开展阶段(1-4月)。通过党委书记讲授党课、党支部集中学习和个人自学的形式,深入了解华蓥山红色革命史实,进一步加强对“红岩精神”的理解,认识到“红岩精神”是革命先烈坚持真理,追求理想,改造社会的伟大实践,体现了老一辈共产党人和革命志士崇高思想境界和浩然革命正气。在新的历史条件下,我们要传承“红岩精神”,使之成为持续加强改进和有效提升基层党建工作的有力抓手,成为推进该行高质量特色化发展的强大精神力量。

二是创建实践阶段(5-9月)。持续深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以弘扬“红岩精神”为核心,围绕“三会一课”“主题党日”“争先创优”等基本要求,结合“三亮一创”“两学一做”学习教育常态化制度化和“强堡垒 添风采”等具体实践,将党建工作与经营管理相融合,认真落实上级行工作要求及市分行党委工作部署,把弘扬“红岩精神”,实践“红岩精神”作为坚定理想信念,增强党性修养,实现自我提升的有效途径,在日常工作和干事创业过程中充分体现共产党员主动作为,敢于担当,冲锋在前,发挥带头示范作用的优良作风。

三是总结提升阶段(10-12月)。通过系列具体活动的开展,回顾学习创建阶段对弘扬“红岩精神”的工作开展情况,总结抓党建工作及加强党员教育和队伍管理方面取得的成绩与经验,分析形势,查找症结,提出措施,解决问题,为全行转型发展优化管理方式,增添新的动能,奋力谱写该行高质量发展的新篇章。(龚航)

编辑:侯懿航

延伸阅读