统筹规划 科学演练

时间:2019-03-28 11:52:33 来源:02773.com

       为了提高师生防震减灾应急意识,增强自救互救技能,在突发事件时能快速有序地逃生,减少灾害对师生造成的危害,保护师生生命财产安全,推进“平安校园”建设,3月27日,华蓥市双河小学举行了“防震减灾”应急疏散大演练。

    演练前,学校制定了切实可行的实施方案,通过班子会、校务会、教师例会、学生班会等会议,明确疏散演练活动相关要求和注意事项,熟悉疏散路线,掌握突发事件的应变措施和逃离方法,同时让学生明白应急疏散演练是严谨的、安全的逃生技能的实战演习。

    体育大课间时警铃长鸣,该校防震减灾疏散演习正式拉开序幕, 3360余名学生在班主任老师的带领下,迅速组织好队伍,按照预先制定的逃生路线,用时不到3分钟,全体学生安全撤离教学楼,快速到达运动场。

    通过本次应急演练,全校师生树立了正确的逃生意识,明白了正确的逃生要领,掌握了正确的逃生方法,最大限度的保护了广大师生的人身安全。(蒋定林  刘南贤)


编辑:华蓥市

延伸阅读