广安市第四届运动会在邻水中学开幕

时间:2019-03-28 09:44:07 来源:02773.com

3月28日上午,由广安市人民政府主办,市教育和体育局、邻水县人民政府承办的市第四届运动会在邻水中学开幕。市委书记李建勤宣布开幕,市委副书记、市长曾卿致辞,市政协主席肖雷出席开幕式。

李建勤宣布开幕
曾卿致辞

运动员入场
升国旗
升会旗
运动员和裁判代表宣誓
团体操表演

《賨州风骨.康美广安》文体表演

全场高唱《我和我的祖国》,歌声响彻云霄。

据了解,四年一届的市运会,是我市规格最高、规模最大、竞技水平最高的体育盛会。本届运动会分为青少年组和成年组,共计6000余名运动员,青少年组共计18个项目,设置了439枚金牌,成年组10个大项目,设置39枚金牌,项目设置和参赛人数创历史之最,本届运动会在区市县、园区的学校、体育馆等20余个场地举行,将至10月底结束。

曾卿在致辞中表示,习近平总书记指出,体育承载着国家兴盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴,近年来,广安坚持把发展体育运动、增强人民体质作为体育工作的根本任务,大力实施全民健身计划,建设体育强市不断取得新成效,学校体育不断加强,命名150所书法、足球、快乐健康跑示范学校,保证学生每天坚持锻炼一小时;竞技体育成绩喜人,群众体育蓬勃开展,体育产业蓬勃发展。 

市委常委、宣传部长甘丽出席开幕式,副市长胡彦军主持开幕式。

在饱含深情的歌声中,广安市第四届运动会开幕式落下帷幕。(广安日报全媒体记者 王道平 康建林 侯懿航 文/图)

编辑:黄潇

延伸阅读