华蓥:重庆“铁警”送安全进校园

时间:2019-03-29 11:48:40 来源:02773.com

图为3月28日,赵警官在活动现场运用宣传画册和挂图为学生讲解铁路安全常识。

3月28日,重庆铁路公安处走进华蓥市阳和镇双碑村小开展铁路安全主题宣传。

据了解,由于该校临近铁路,学生和学生家庭时常需要与铁路“打交道”,为全面加强铁路沿线中小学校人身安全教育,提高学生群体的安全防范意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少铁路交通安全事故发生。

图为3月28日,魏警官在活动现场结合典型案例为学生讲解如何规避危险、应急自救。

活动中,赵警官运用宣传画册和挂图,生动细致地讲解了爱路护路常识,重点强调了铁路安全知识,详细说明了事故对铁路运输、学生人身安全造成的严重危害,还结合典型案例教会大家如何规避危险、应急自救,为全校师生和部分学生家长上了一堂生动丰富的铁路路外安全教育课。大家纷纷表示要牢牢树立铁路交通安全意识,让安全警钟长鸣于心。宣讲结束后,学校还配合开展竞赛,发放赠品,张贴海报,借以增强此次安全宣传效果。(谢文杰毛志明)


编辑:华蓥市

延伸阅读