弘扬前锋精神 再掀创业热潮 前锋区主题演讲比赛决赛举行

时间:2019-03-29 14:54:11 来源:

为深入推进“两转一提一抓”活动开展,3月26日,前锋区“弘扬前锋精神、再掀创业热潮”主题演讲比赛决赛在区卫生和健康局6楼举行。15名选手逐一登台演讲,展示了全区干部职工发扬“团结奉献、艰苦创业、奋发图强、勇争一流”的前锋精神和想干事、能干事、干成事的良好形象。

据了解,自前锋区启动“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动以来,全区各系统、各部门陆续开展“两转一提一抓”主题演讲比赛,15名选手脱颖而出,参加当天的决赛。

“只有观念转变才能与时俱进,只有作风转变才能攻坚克难,只有能力提升才能高质量完成各项任务。作为主流新闻媒体的工作人员,更应努力学在前列,写出更多弘扬正能量的新闻稿件……”区融媒体中心(筹)主持人、记者郑飞激情的演讲,阐明了开展“两转一提一抓”活动的重要意义,谈了谈自己今后的工作打算。

“自从思源实验学校成立以来,我们能在这么短暂的时间内深受社会好评,是源于上至校长,下至每个普通老师都拼尽全力地在创新,力争打破旧观念……”来自前锋思源实验学校的王小燕在演讲中这样说。

比赛中,选手们紧紧围绕主题,结合自身工作经历,从大处着眼,从细处入手,通过身边的感人事迹和自我实践,抒发了内心的诚挚情感。最终,决赛评选出一二三等奖共六人。(唐斌 张梁 前锋记者站 兰林前)

编辑:李娟

延伸阅读