广安经开区农村工作局认真学习贯彻“两转一提一抓”活动第一次转段推进会精神及部署第二阶段工作

时间:2019-03-30 10:30:30 来源:02773.com

3月28日,广安经开区农工局召开“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第一次转段推进会,学习上级会议精神,总结学习研讨阶段规定动作执行情况,安排部署下一阶段工作。

会上,传达学习了广安经开区召开的“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动第一次转段推进会会议精神,学习贯彻市委书记李建勤在市委常委会上有关“两转一提一抓”活动的讲话精神,总结农工局在学习研讨阶段活动开展的情况。我局从部署到落实,全体干部职工在学习研讨阶段热情高涨,氛围营造浓厚。结合自身的实际,采取集中学习与自学相结合的方式,积极参加集中学习会,认真撰写心得体会。更新观念,促进思想大解放;崇尚实干,促进作风大转变;对标学习,促进能力大提升;精准发力,促进工作大落实。

为推动活动不断深入,农工局领导对第二阶段工作进行了安排部署,并提出工作要求和举措。一是坚持把学习作为首要任务,通过学习促进工作落实。二是扎实开展好问卷调查,聚焦“观念、作风、能力、落实”等方面的突出问题,逐一解决调查发现的问题,确保问题落到实处。三是抓好谈心谈话,了解掌握干部职工生活情况、思想状况和心理状况,表达关怀,做好心理疏导,针对思想实际给予帮助和引导。四是认真抓好剖析反思,把握好剖析反思重点,自足找准问题,解决问题查找自身存在的差距和不足。五是积极选树“抓落实”先进典型,强化先进典型的示范带头作用。六是扎实开展不作为及“懒散拖”专项问题整治,切实履行主体责任,确保责任到位、措施到位。七是积极参与全区政企运动会,崇尚健康生活,培养顽强拼搏、勇争一流的精神。要深化学习研讨,高标准完成查改问题阶段各项规定动作,以扎实有效的活动成效,推动各项工作再上新台阶。( 王萍)


编辑:经开区

延伸阅读