特朗普喊话墨西哥:再不解决非法移民和毒品问题,我就关了边境!

时间:2019-03-30 16:01:34 来源:

美国总统特朗普3月29日向墨西哥政府发出“严厉”警告:如果墨西哥政府再不解决非法移民和毒品涌入问题,他很可能会在下周关闭美墨边界,加强边界安全。

据“今日俄罗斯”报道,特朗普当天在佛罗里达州海湖庄园接受记者采访时猛烈抨击了墨西哥政府,指责其无助于制止美墨边境上的“可怕局面”。特朗普还威胁道,如果是阻止非法移民和毒品涌入美国所需要采取的措施,他会将美墨两国的贸易额减少到零。

不仅如此,他还表示,可能会在下周关于美墨边界,加强边界安全,“所以我很有可能在下周关闭边境,这对我来说也没有问题。”

报道称,特朗普还援引美国与墨西哥间的贸易逆差来佐证自己的观点。在他看来,墨西哥从与美国的贸易中获利很大,所以必须通过执行严格的移民法以履行其指责,“我们不会给他们数千亿美元,然后还告诉他们无需执行其可以帮助美国的严格的移民法。”

当天早些时候,特朗普也发推表示他正在考虑大部分或整个美墨边境,如果它没有“立即”阻止移民的流动。他还表示,这一决定可能会影响(美墨)“整体贸易”。

报道提到,在特朗普向墨西哥发出威胁前不久,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔明确拒绝对非法移民问题负责,还敦促特朗普不要再继续指责墨西哥。“这是美国的一个问题,或者是中美洲国家的一个问题,”奥夫拉多尔说,他将与特朗普合作以缓解这场危机。 【记者 朱梦颖】

编辑:李娟

延伸阅读