三台小学扎实开展谈心谈话活动

时间:2019-04-01 18:33:48 来源:02773.com

根据《中共广安市前锋区教育科技体育局委员会 关于认真召开 2018 年度中小学校中层及以上 干部民主生活会的通知》(前教科体委〔2019〕17 号)和《中共广安市前锋区教育科技体育局委员会关于召开2018年度局机关及学校组织生活会和开展民主评议党员的通知》(前教科体委〔2019〕21号)和“两转一提一抓”的要求,为高标准、高质量开好这次组织生活会和民主生活会,3月27日,三台小学党总支深入开展了谈心谈话。

开展谈心谈话是召开民主生活会的规定环节和程序要求,也是开好民主生活会的重要前提和有力保证。学校党总支高度重视谈心谈话活动,集中安排时间开展了一对一、面对面的谈心谈话,大家坚持联系思想谈,对照党章、对照共产党人的初心和使命,围绕牢固树立“四个意识”、做对党忠诚老实的合格干部等方面,交流心得体会,真正触及思想、触及灵魂;无论是领导班子之间还是普通党员之间,都本着对事业、对同志高度负责的精神,以平等的心态和诚恳的态度与对方交流、“拉家常”,以诚相待,开诚布公,畅所欲言。真正做到了敞开心扉、以诚相见,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,指出不足、提出建议,加深了解,找准问题,达成共识,增进团结,促进工作。

大家一致认为,这次谈心谈话达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、鼓足干劲的目的,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性,真正谈出了质量、谈出了效果。大家一致表示,一定要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,认真落实全面从严治党各项要求,共同营造良好政治生态;紧紧围绕班子和个人存在的问题制定整改措施,要拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神抓好落实,打好解决突出问题的攻坚战,把各项工作落细落实,推动三台小学各项工作更上一个新的台阶。

编辑:前锋区

延伸阅读