奎阁街道组织召开党风廉政谈话提醒会

时间:2019-04-01 18:10:40 来源:02773.com

3月28日下午,奎阁街道组织召开党风廉政谈话提醒会,街道全体干部职工、各村(社区)常职干部80余人参加了会议。

会上,学习了《中共四川纪委关于五起领导干部赌博敛财典型案例的通报》《中共广安市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《中共广安市纪委关于6起形式主义、官僚主义典型案例的通报》《中共广安市纪委关于3起公职人员公务时间休闲娱乐问题典型案例的通报》《中共广安经济技术开发区纪律检查工作委员会2019年1-3月纪律审查工作情况通报》。通过从省、市、经开区三个层面通报了19起违规违纪违法典型案例,以案为鉴、以案明纪,教育街道党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要提高站位强化责任担当,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委、经开区党工委决策部署上来;要求认清大局形势,切实增强党治党的责任感使命感紧迫感,巩固发展反腐败斗争压到性胜利,为推进高质量发展提供坚强保障;要明确任务要求,坚持思想教育上从严、正风肃纪从严、惩治腐败从严、监督管理从严、制度执行从严、对自我约束管理从严;要勇于担当责任,发挥引领“头雁效应”,进一步加强和规范党内政治生活,进一步压紧压实责任,从严问责追责,注重示范表率,以党风廉政建设推动我街道各项工作高质量推进,争先创优谋发展。

会上,街道党工委班子成员还对参会全体人员开展了集体廉政谈话,就从严从实落实党风廉政建设责任再次给大家提醒,充分强调党风廉政建设“严”的要求,认真履行好各自主体责任,严格落实各项规章制度,切实发挥好应有的示范表率作用,共同担当担实担好全面从严管党治党责任,书写无愧于党和人民的新时代实干篇章。(伍春燕)


编辑:经开区

延伸阅读