奎阁街道严密部署全力抓好安全生产工作

时间:2019-04-01 18:13:01 来源:02773.com

近期各地安全事故频发,奎阁街道认真对照各地事故总结经验及时查漏补缺,全力抓好安全生产工作,确保街道安全繁荣发展。3月28日下午,奎阁街道召开安全生产工作会,机关全体干部职工、各村(社区)常职干部、辖区企事业单位负责人120余人参加了会议。

会议上,传达了经开区安全生产工作会议精神,并通报了江苏盐城化工厂爆炸事件、达州中毒事件、湖南客车起火事件及辖区近期安全事件。

会议强调要深刻吸取各个安全事故的教训,提高认识,引起高度重视,安全工作直接影响着中心工作和安定发展。并结合街道实际情况对下一步工作进行了部署,一是对辖区所有企事业单位进行拉网式检查,做好问题记录及时整改问题;二是加大安全设施设备投入,配齐消防安全设施及时更换老化设备;三是强化责任担当,压紧压实责任,切实做到街道、村社区、企事业单位齐抓共管;四是做好文明交通倡导,做好安全劝导工作,保障路上安全;五是针对辖区烟花爆竹售卖进行专项检查,证照不全、安全措施不齐的坚决予以取缔。(伍春燕)


编辑:经开区

延伸阅读