岳池县卫健局举行“转观念、转作风、提能力、抓落实”基层岗位练兵活动

时间:2019-04-01 18:42:21 来源:02773.com

根据“转观念、转作风、提能力、抓落实”工作要求,为进一步激发基层医务工作人员学先进、找差距、促发展、创佳绩的内在动力,营造对标先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,3月29日,岳池县卫健局举行了“转观念、转作风、提能力、抓落实”基层卫生技术人员岗位练兵活动,经过层层选拔,来自全县各中心卫生院、乡镇卫生院和九龙社区卫生服务中心共20名参赛选手参加决赛。

本次决赛分笔试和现场问答两个环节。笔试为60个单项选择题,分数占比为60%;现场问答为2个病案分析题,由县人民医院和县中医医院组成的专家评审现场评判,分数占40%,最终经过激烈的比赛,来自罗渡中心卫生院的周爱明、坪滩中心卫生院的尹学智、苟角中心卫生院的李文菠分获一、二、三名。

该局党委委员、副局长周登刚表示,举办基层卫生技术人员岗位练兵活动,旨在全县卫健系统进一步掀起全员参与、全员训练、全员提高的技能训练和竞赛热潮,营造基层医务人员钻研业务技术、提高技术水平的氛围,促进基层卫生人才队伍建设和发展。(郭晓钟 申安琪)

编辑:岳池县

延伸阅读