华蓥市电商扶贫工作成效显著

时间:2019-04-01 18:50:43 来源:02773.com

近年来,华蓥市坚持把发展电子商务作为推动经济高质量发展和助力脱贫攻坚的重要抓手,统筹推进省级电子商务脱贫奔康示范县项目,通过搭建电商平台深挖电商元素、创新运营模式、创建长效机制、丰富推广手段,全市电子商务呈现快速发展良好势头,电商助农增收成效初显。

该市依托财富中心商业综合体,建成集产业培育、企业孵化、创业培训、产品展销、商务洽谈、公共服务等功能为一体的华蓥市电商产业园,功能辐射79个镇村电商物流站点,入驻电商企业7家,对接本土产业11个,孵化培育了该市第一家电商限额以上企业,培育乡镇干部、驻村干部、种养大户、贫困户、留守妇女、创业青年等4500余人次,展销展示农、工、旅产品90余种,华蓥“特色馆淘宝店”及幸福华蓥电商平台开通运营,电商主体队伍不断壮大,电商发展环境不断优化。

依托79个镇村电商物流站点,该市配齐了贫困村站点电商销售扶贫产品信息员,将电商物流站点建设成农产品信息发布以及交易物流中转区域中心;引导菜篮子农副产品物流配送公司开通运行三条具备冷链运输功能的社区—乡镇物流配送专线链接电商物流站点,实现农产品上行销售并配送至农贸市场、商场超市和机关、学校、企事业单位食堂直销,运用“互联网+”建立了助农惠农的农产品进城直销模式。(周松林王小松)

编辑:华蓥市

延伸阅读