岳池县组织收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议

时间:2019-04-01 18:36:20 来源:02773.com

3月28日下午,岳池县组织相关单位(部门)在县委视频会议室收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议。

会上,住建部代表通报了《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》,山西省、沈阳市、南京市、广州市、厦门市、舟山市等试点省市代表汇报了2018年工程建设项目审批制度改革的工作经验和做法,国务院副总理韩正同志给予了充分肯定,并发表了重要讲话。

全国会议强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。要全面推进工程建设项目审批制度改革,切实解决实际问题,以市场主体的评价来衡量改革成效。要强化审批的程序流程标准和部门协调,科学设置流程,全面公开改革方案、审批流程、办理过程和结果,防止“一口”办理流于形式,2019年上半年,要确保工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。(岳池融媒体 朱俊吉)

编辑:岳池县

延伸阅读