华蓥市纪委监委:开展业务知识“练兵比武”,提升监督执纪能力

时间:2019-04-01 18:50:27 来源:02773.com

为检验“两转一提一抓”第一阶段学习研讨的效果,提升纪检监察干部监督执纪能力,近日,市纪委监委组织110名纪检监察干部开展“两转一提一抓”纪检监察业务知识测试“练兵比武”。

据了解,此次知识测试“练兵比武”内容涵盖“两转一提一抓”学习研讨必读内容、“一党章两准则四条例”、监察法、监督执纪工作规则等,重点检验纪检监察干部学思践悟、融会贯通的能力,进一步规范监督执纪工作。

“知识测试只是过程和形式,学习和运用将永远在路上。”市委常委、市纪委书记、监委主任吴西要求全市纪检监察干部以本次“练兵比武”为新的起点,深入领会党章党规、系列讲话的内涵,全面掌握纪检监察业务知识,把“两转一提一抓”同纪检监察业务工作紧密结合起来,以考促学、以学促用,提升纪检监察业务能力和实战技能。

据悉,市纪委监委还将开展三联五有、办信办案、案件质量、信息工作等大比拼,强化比拼结果运用,倒逼纪检监察干部增强学习意识,激发纪检监察干部工作热情,为淬炼出一支执纪铁军打下坚实的基础。(丰小艳)

编辑:华蓥市

延伸阅读