华蓥市公安局以问题导向做到边学边查边改

时间:2019-04-01 18:50:15 来源:02773.com

自“两转一提一抓”活动开展以来,华蓥市公安局党委坚持把此项工作作为公安队伍建设的龙头工程,在“真学真查真改”上下功夫,以严的精神、拼的状态、实的作风不断推进公安工作实现高质量发展。

该局积极开展履职情况大会诊,查找出“城区道路交通管控不到位”“黄赌毒乱点整治不彻底”等工作短板9项,并由班子成员进行集体会诊,查找原因、找准症结、开出药单、倒逼推进;以问题为导向,召开党委民主生活会和支部组织生活会,深入进行剖析反思,动真碰硬的开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、共同提高的效果。

该局还列出问题清单,逐项明确整改措施、责任单位、责任领导、具体责任人和整改时限,层层压实工作责任,实现了工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任具体化,一级抓一级、层层抓落实的工作局面。交警大队扎实开展城区道路交通整治,蓥西新城道路交通秩序整治效果明显。治安、禁毒、各派出所,持续用力整治黄赌毒等社会丑恶现象。

同时,该局针对基层基础薄弱的问题,落实派出所勤务运行机制改革;针对机关化严重的问题,对非实战机构进行压缩精简;针对警务机制运行不畅的问题,重新厘清职责边界、明晰所队关系、重置警务流程;针对综合评价不满意的问题,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,让人民群众也深刻感受到活动的成效。(陈国平)

编辑:华蓥市

延伸阅读