岳池加大白云湖国家湿地公园试点建设

时间:2019-04-01 18:37:36 来源:02773.com

广安白云湖国家湿地公园试点建设(岳池段)通过2年的实施,目前已初见成效,初具规模。

今年初,岳池县组织技术人员对白云湖周边可绿地段进行了再次规划,共规划岸线植被恢复2000亩,涉及苟角镇15个村,投入资金280万元。通过一个月的努力,3月20日已完成2000亩造林任务,栽植树种为池杉、栾树和核桃,苗木成活率均达90%以上。

据了解,目前岳池白云湖湿地公园试点建设共完成岸线植被恢复2355亩,退耕还湿200亩,鸟类生境改造200亩,实施了湿地公园界桩、界碑、监控安装和观鸟屋等基础设施建设,聘请管护人员30人,共投入资金600余万元。

下一步,岳池县将严格按照广安市委、市政府“两转一提一抓”活动要求,认真贯彻落实3月25日召开的《广安白云湖国家湿地公园试点建设工作推进会》会议精神,对照市政府印发的广安白云湖国家湿地公园试点建设任务和责任分工要求,查漏补缺、对标补短,按时按质完成建设任务,确保2020年5月顺利通过国家检查验收。 (尹仕友 姚林军)

编辑:岳池县

延伸阅读