广安区发改局:聚焦“四招” 打好“组合拳”

时间:2019-04-01 19:26:22 来源:02773.com

今年以来,广安区发改局在“两转一提一抓”活动中,出实招、真招、狠招、大招,打好组合拳,取得明显成效。近日被区委表扬为学习先进单位。

闻令而动,统一思想出“实招”。市、区召开“两转一提一抓”活动动员部署会后,我局迅速行动,坚持把活动开展作为当前一项最重要的、紧迫的政治任务来抓。赓即召开全局职工大会,对市、区会议精神进行传达学习,局主要领导亲自动员部署,讲清开展活动的重要意义和方法步骤,提出具体要求。迅速成立以局长任组长,局班子成员任副组长的“两转一提一抓”活动领导小组,落实工作人员、细化工作职责,积极推动活动开展。

大张旗鼓,宣传造势出“真招”。为把“两转一提一抓”活动搞得有声有色,局党组专题研究活动宣传造势工作,制定《关于做好“两转一提一抓”活动社会宣传工作的通知》,紧扣“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”主题,全面统筹区发改局各类宣传平台,大力宣传活动的重要意义、重大部署、进展成效和先进典型。围绕重点工作,紧跟活动进程,及时在工作群分享活动资料,更新活动动态,展现活动成效。运用多种媒体,打好组合拳,除悬挂宣传标语、制作宣传栏、印发宣传资料外,向市、区发改内网、区公众信息网、“麻辣社区”等平台及时推送活动信息;运用“广安区发改局”微信公众号发送活动报道5篇;按时向活动协调办报送周报、经验材料等相关资料,发出各类稿件31篇。通过开展持续深入报道,让主旋律更响亮、正能量更强劲,为活动营造良好舆论氛围。

立竿见影,落实动作出“狠招”。严格按照学习研讨阶段任务要求,扎实开展“五个一”活动:一是线上线下“强化学习”。线上充分利用“学习强国”平台学主席讲话、学理论知识、学政策方向,关注全国“两会”最新动态;线下通过党组会、职工会等,通过以上率下,扎实开展理论学习,做到学思践悟。同时,精选转观念、转作风、抓落实等方面经典作品汇编学习读本,不断丰富学习载体,确保学习效果。二是分享交流“心得体会”。与学习结合,与工作实际结合,通过学习思考,撰写心得体会,总结所想所获,共收集心得体会30余篇,推荐优秀心得2篇至区活动办。召开局干部职工心得交流分享会,在思想碰撞中提高思想认识,改变工作作风。三是结合工作“强化培训”。围绕“两转一提一抓”系列集中学习,配合区委组织部扎实抓好全区“三抓”工作专题培训,邀请南浔交投集团总经理虞岱讲授《项目包装与投融资》,对如何搞好“三抓”方面工作传经送宝;创新开展局内干部职工“善思考、懂经济、有担当、敢作为”大讲堂活动,股室轮流授课,有效提高全体发改干部职工的业务素质和工作能力。四是突出主题“演讲比赛”。举办区发改局主题演讲比赛,13名干部结合自身工作经历,从大处着眼,从细处入手,抒发内心的诚挚情感、实践感悟,充分展示新时代发改干部的优良作风,进一步坚定了理想信念、凝聚了共识。五是拓展视野“对标学习”。围绕切实推进“三抓”工作,确定南充市嘉陵区发改局为对标学习目标,组织班子成员与业务骨干在嘉陵区学习先进经验,查找差距不足,明确努力目标,进一步增强责任感和紧迫感,大力度、快节奏、高效率推进各项工作,切实为区委、区政府宏观经济管理和推进经济体制改革当好参谋助手,推动全区高质量发展。

凝心聚力,“三抓”工作出“大招”。贯彻市委建勤书记“经济建设项目为王”“以发展论英雄”等理念,把“三抓”作为锻炼干部的舞台,用“三抓”工作来检验活动成效。全局上下聚力同心,各项工作取得较好成绩。仅1-2月份,成功争取到各类中省市项目27个,政策17条,包装储备基础设施等重点领域补短板项目195个,总投资299.8亿元;“南浔广安”东西部协作产业园顺利开工;固定资产投资稳中有进,位列全市第三。(廖小兵 王小勇 舒予)

编辑:广安区

延伸阅读