“缅怀先烈忆革命 不忘初心跟党走”——广安区厚街小学党支部开展主题党日活动

时间:2019-04-02 10:20:24 来源:02773.com

为回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,结合市委、区委“两转一提一抓”活动,3月30日,厚街小学党支部组织全体党员教师赴仪陇县朱德故里开展“缅怀先烈忆革命 不忘初心跟党走”主题党日活动。

到达琳琅山下,大家怀着无比崇敬之情,拾梯而上,来到朱德同志故居纪念馆,广场中央矗立着朱德同志目光坚毅、右手挥向前方的汉白玉像,再现了一代伟人叱咤风云的风采,激励着我们勇敢迈向前方。在馆前,全体党员面向鲜艳的党旗,紧紧握拳,重温入党誓词,铿锵的誓词让我们不忘初心,牢记责任与使命,砥砺前行。随后,我们参观了朱德纪念馆、朱德故居、朱德父母故居等,透过珍贵的历史图片、厚重的历史实物、文献资料等,追忆朱德同志生前的光辉历程和丰功伟绩,瞻仰朱德同志为党忠诚、心系人民、担责尽责、追求真理、艰苦朴素的公仆情怀。

活动结束后,党员教师感慨万千:老一辈无产阶级革命家朱德是一位讲政德的光辉典范,他信念坚定、一心为民、廉洁自律,作风简朴,锤炼道德修养,是我们新时代共产党员学习的典范。大家纷纷表示,要学习朱德同志忠诚于党和人民事业的崇高精神,在今后的教育教学中,廉洁自律,潜心务教,勇于担当,充分发挥党员模范带头作用。

此次主题党日活动,为党员教师上了一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育“党课”,再次回顾革命先辈的精神,缅怀朱德同志的丰功伟绩,引导党员教师铭记党的峥嵘岁月与光荣历史,进一步提高了党员教师的政治能力,不忘党的宗旨,秉承着“做厚道人”的校训,不忘初心,不断学习,立足岗位,求真务实,全身心投入到教育事业,为祖国培育更多优秀的人才而矢志奋斗!(李莉)

编辑:黄潇

延伸阅读