“两转一提一抓”活动群众认同

时间:2019-04-02 11:31:41 来源:02773.com

为了解广大群众对全市开展“两转一提一抓”活动的看法及建议,了解群众对党员干部思想观念、工作作风、工作能力及工作落实方面的评价,市统计局前不久开展了“两转一提一抓”活动民意调查。本次调查样本总量为600个,调查对象涵盖六区市县机关干部和城乡居民,年龄均在20岁以上。

调查结果显示:受访者中,100%的机关干部知道市委组织开展的“两转一提一抓”活动并参与其中;48.6%的城镇和农村居民受访者知晓此活动。78.6%的受访者对党员干部思想观念、工作作风、工作能力及工作落实方面总体表示满意。从满意率来看:最高的是工作作风为80.2%,其次是思想观念和工作能力分别为79.3%和78.3%,最低的是工作落实为76.5%。

调查过程中,受访者对全市开展“两转一提一抓”活动也提出了一些意见和建议。意见主要集中在民生方面,部分受访者认为党委政府非常重视民生工作,但基层人员在抓落实和执行方面却有欠缺。受访者建议,“两转一提一抓”活动要坚持以问题为导向,从问题入手解决问题,做到真学、真查、真改,在狠抓落实上下功夫,对存在的问题一抓到底,避免流于形式,浮于表面,多抓督导落实,让活动收到实效。

编辑:侯懿航

延伸阅读