完善机制 加强监督 切实维护医保基金安全

时间:2019-04-02 11:34:54 来源:02773.com

4月1日上午,广安市医疗保障工作会议召开。会议部署了新机构组建后全市医疗保障工作,并对新组建医保部门的重大意义、医保工作现状、医保政策和待遇等问题进行了说明。市委常委、副市长徐志文出席会议并讲话。

会议指出,各级医保部门要把创新推进医保事业发展,展现新机构新气象、新作为,作为当前的工作追求,始终坚持保基本的定位,调整完善医保筹资机制,突出医保政策的执行刚性,及时将国家谈判药品、救急救命药品纳入保障范围,监督医疗机构及时采购使用,保障群众就医需求。

会议强调,保障基金安全,是全市医保部门的首要任务,各级医保部门和有关部门要坚决贯彻中央、省委和市委的部署,持续开展打击欺诈骗保的专项行动,并采取有效方式,调动社会各方力量参与监督,下功夫建立既有群众参与、也有社会监督、又有信息支撑、还有部门协同的基金监管长效机制,推动社会共同维护医保基金安全。

市人大常委会副主任陈全禄、副市长胡彦军、市政协副主席唐剑出席会议。

编辑:侯懿航

延伸阅读