“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动

时间:2019-04-02 11:36:40 来源:02773.com

4月1日上午,全市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在思源广场举行,正式拉开了为期一个月的集中宣传月活动序幕,也标志着全市打击欺诈骗保专项治理活动全面铺开。市委常委、副市长徐志文出席启动仪式并讲话。

2018年以来,全市查处违规违约医药机构98家,追回(拒付)医保基金270.13万元,处违约金285.81万元,全市医保基金监管取得了一定成效。2019年,我市医保基金监管将逐步完成由“人防”向“技防”的过渡,引入智能化管控手段,加强监管力度、广度和深度,让违法违规行为无处遁形。

活动中,我市医药机构代表签订了承诺书,表达了提高履约、守法意识,坚决维护医保基金安全的决心。还通过发放宣传手册、义诊等方式向市民宣传各类欺诈骗取医保基金的违法行为,进一步规范参保人员正确使用医保基金,营造了全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。

市人大常委会副主任陈全禄、副市长胡彦军、市政协副主席唐剑出席启动仪式。

编辑:侯懿航

延伸阅读