广安市举行人体器官捐献缅怀纪念暨“三献”知识宣传活动

时间:2019-04-02 11:49:34 来源:02773.com

3月31日,我市2019年人体器官捐献缅怀纪念暨“三献”知识宣传活动在市民广场举行。此次活动由市红十字会主办,活动主题为“生命如花,我们需要每一个人”,活动旨在表达对遗体和人体器官捐献者无私奉献的崇敬,进一步推动全市“三献”事业发展。

在活动现场,身着红十字标志的市红十字救援队、红十字志愿者代表队整齐有序站立,集体脱帽向捐献者默哀致敬,随后捐献者家属代表上台讲述了他们的故事。

“在与病魔抗争的过程中,我的弟弟主动提出捐献器官,我们完成了他的遗愿。”捐献者家属代表包中立丽说,虽然弟弟离开了他们,但总感觉他是以另一种方式活了下来……

宣传活动吸引了许多市民前来,红十字志愿者赵天丽拿着遗体器官捐献知识、献血知识、急救救护知识等宣传单走进人群。

“我想登记器官捐献,要怎么办?”今年70岁的市民杜宜珍咨询说。在志愿者的指导下,她不一会儿就填写好了登记表,成为宣传活动当天首个主动填写器官捐献登记表的人。“听了宣讲我很受鼓舞,人生在世就几十年,身体化作尘土不如捐献给需要帮助的人,这样的人生更有意义。”杜宜珍说。

“器官捐献是体现社会文明进步的高尚事业,也是一项复杂的社会系统工程,需要全社会支持和参与。”市红十字会常务副会长杨江华在此呼吁,希望更多爱心人士、爱心机构了解和参与器官捐献事业,推动器官捐献事业发展。

编辑:侯懿航

延伸阅读