国网前锋区供电中心特巡小组筑牢“防火墙”

时间:2019-04-02 12:32:22 来源:

“师傅,烧完纸等火完全熄了再走,小心引起山火”!“这里好多干草,你拿远一点烧嘛,千万千万小心,莫引起火灾哦”……近段时间以来,国网前锋区供电中心线路特巡小组在辖区持续开展走访活动,对扫墓祭祖的群众进行森林防火宣传。

每年清明前后,按照国人传统习俗,举行扫墓祭祖。许多坟墓处于森林边缘,荒草丛生,扫墓烧纸稍不留神极易引发山火,是森林火灾的高发期。3月30日,凉山州木里县境内的森林火灾,导致30名扑火队员不幸殉职!30条鲜活的生命,令人痛心!

国网前锋区供电中心在开展春季安全检查时,对供区内的14条高压线路展开特巡,确保电网安全可靠运行的同时,防止因为相间短路等产生电力火花引发森林火灾。相对于以往,今年的特巡内容更增加了一项森林防火宣传。在巡检过程中,特巡小组对沿途祭祀烧纸的群众进行规劝,希望能为森林防火尽一份心,出一点力,减少一些类似凉山的人间悲剧!(何爱平 任勇)

编辑:李娟

延伸阅读