邻水:走村串户“回头看” 田间地头“回头帮”

时间:2019-04-02 16:37:47 来源:02773.com

连日来,广安市邻水县政协机关30多名党员干部再次来到该县观音桥镇大安、擂鼓坪、香炉山等贫困村,广泛开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”活动,为基层老百姓办了不少实事和好事,赢得了广大干部群众的一片赞许。

邻水县观音桥镇大安、擂鼓坪、香炉山是典型的山区贫困村,也是该县政协机关联系帮扶村,三个村所辖的278户贫困户都是县政协机关科级干部的结对帮扶户,2018年,这三个贫困村和邻水全县一样全面完成了脱贫攻坚任务,实现贫困村脱贫退出和脱贫摘帽。为巩固成果防“返贫”,按照县委政府统一部署,县政协把联系帮扶防止“返贫”和继续攻坚放在同等重要位置,紧扣“两不愁”“三保障”和“四个好”脱贫目标,扎实开展“回头看”“回头帮”工作,并通过看生产、看生活、看住房,讲政策、讲门路、讲技术,与贫困群众面对面交流,心连心沟通,实打实解难,确保已退出贫困群众发展有新路子、增收有新办法、致富有新成果。(陈超)

编辑:邻水县

延伸阅读