岳池县组织收听收看全省农民工服务保障工作电视电话会

时间:2019-04-02 16:43:11 来源:02773.com

4月1日下午,全省农民工服务保障工作电视电话会召开。岳池县在县委视频会议室设分会场集中收听收看会议实况,县委常委胡勇出席分会场会议。

此次会议的主要内容是贯彻落实国务院农民工工作电视电话会议精神和省委、省政府关于做好农民工服务保障工作系列决策部署,通报全省去冬今春农民工服务保障工作情况,总结经验,分析不足,进一步深化思想认识,全面推动农民工服务保障工作常态化、制度化建设。

会上组织观看了《服务保障暖民心——全省去冬今春农民工服务保障》专题片,传达学习了省委彭清华书记对做好农民工服务保障工作的重要批示精神,部分先进单位进行了交流发言等。

会议指出,去冬今春以来,全省各地各部门认真贯彻省委省政府工作部署,聚焦广大农民工急难愁盼的现实困难,从交通出行、就业创业、证照办理、权益维护和关怀慰问等方面,竭诚为农民工排忧解难,增强了广大农民工的获得感幸福感安全感。

会议要求,各级各部门要自觉从战略和全局的高度,深刻认识做好农民工服务保障工作的重要性;要深入分析研判,准确把握好农民工服务保障工作的新机遇、新挑战;要突出重点创新措施,奋力开创农民工服务保障工作的新局面。(岳池融媒体 张凯)

编辑:岳池县

延伸阅读