洪洲大道升级改造工程将于今年9月底完工

时间:2019-04-02 16:40:15 来源:02773.com

3月31日,记者在广安城区城北洪洲大道升级改造工程现场看到,整条道路已由以前的双向四车道变成双向六车道,工人们正操作大型工程机械对路面进行“黑化”摊铺、碾压平整施工。

“4月10日前,主干线道路将全面完工,力争所有工程在今年9月底完工。”广安区住建局局长陈维波向记者介绍,在洪洲大道升级改造工程中,除了对路面进行升级改造外,还会在该路段洪都香榭广场和北辰湖公园处各建一座人行天桥,方便市民出行。

作为城北片区的主要交通干道之一,洪洲大道是连接广安城北、城南的主干线,更是展现广安城市风貌的一条风景线。但随着经济社会的发展,洪洲大道整体道路已经不适合城市发展需要。

为进一步完善城市功能,改善人居环境,提升广安城市品质,2018年10月,广安区正式启动洪洲大道升级改造工程。该工程西起翠屏山隧道,东至奎阁渠江大桥,全长2.8公里,总投资7千万元。施工中,将把道路中央的绿化分隔带改成车道,除了让原本的双向四车道变为双向六车道外,还能在两侧修建非机动车隔离带,让机动车和非机动车分流行驶,消除安全隐患。

“改造完工后,洪洲大道将成为广安区的一条景观大道,广安城区道路拥堵问题将得到缓解,城市形象将得到提升。”陈维波告诉记者。(广安区记者站 廖小兵 广安日报全媒体记者 周文平)

编辑:侯懿航

延伸阅读